|
Spike
|
 |
« : Февраля 05, 2009, 12:35:10 am » |
|
Ну куда ж без этой темы-то?)
Господа музыканты! Выкладываем сюда аккорды песен, если что подобрали.
Ну, и отдельная благодарность будет выражена тов.Вдовину, если он сможет выкладывать сюда собственно первоисточник.
|
|
|
|
Spike
|
 |
« Ответ #1 : Февраля 05, 2009, 01:06:38 am » |
|
Ассоль (С альбома "Точки на щеках весны")
Вступление: |Am|~
Первые три куплета:
1и2и3и4и 1и2и3и4и 1и2и3и4и 1и2и3и4и |Am |Dm |C F Em|Dm Em| х3
Следующие два куплета: ("на щеках испарилась вода...")
1и2и3и4и 1и2и3и4и 1и2и3и4и 1и2и3и4и |Am G |C |Dm F |Dm Em |
1и2и3и4и 1и2и3и4и 1и2и3и4и1и2и3и 4и |Am G |C |Dm F |Dm Em(!)Hm|
Идет смена тональности с Am на Hm, наичиня с "я отдал тебе все"... Дальше два куплета ("отдаленность и лед полюсов..."):
1и2и3и4и 1и2и3и4и 1и2и3и4и 1и2и3и4и |Hm A |D |Em G |Em F#m|
1и2и3и4и 1и2и3и4и 1и2и3и4и 1и2и3и4и |Hm A |D |Em G |Em F#m|
Последний куплет: 1и2и3и4и 1и2и3и4и 1и2и3и4и 1и2и3и4и |Hm |Em |D F#m|Em F#m|
|Hm~|
Одна из прекраснейших песен Вдовина.
Слушайте, как он играет, тогда вы сможете лучше разобраться в последовательности аккордов. Естественно, подбор кое-где может быть неточным, так что исправления приветствуются.
Текст:
Я отдал тебе все Незаконченной песни печаль Незаправленный утром диван И нетронутый чай
Я отдал тебе все Дым на кухне, друзей голоса Тот стеклянный уют, неоглядную юность свою Опустевший вокзал
Я отдал тебе все Паспортов белоснежность страниц И отсутствие всяких границ На руке ни колец, ни синиц
Я отдал тебе все На щеках испарилась вода Все, что имел в тот момент, я отдал И осталась лишь соль
Я отдал тебе все Все, что ты не смогла унести Все, что ты сумела простить Но забыла сказать иль забыла забыть
Я отдал тебе все Отдаленность и лед полюсов Порох влажных сердец Пыль созвездья Весов
Я отдал тебе все Одиночества полный причал Там кого-то выходит встречать Каждым утром Ассоль
Я отдал тебе все Занавешенный алым закат Пыльное солнце в ногах И вдали красоту парусов
Я отдал тебе все (декабрь, 2006)
|
|
|
|
сяржук
|
 |
« Ответ #2 : Февраля 19, 2009, 03:14:16 am » |
|
Романс (осень, 2004)
Cm Cm7 Cm Gm Помнишь, как мы провожали закат Cm B D# D# Небо в глазах красным околышем Cm Cm7 F Gm И как хотелось той ночью сверкать D7 Gm D7 Gm И говорить, и говорить…
Cm Cm7 Cm Gm Помнишь, как мы провожали друзей Cm B D# D# Как были все рюмки разбитыми Cm Cm7 F Gm И фонарями моргали звезде F Gm D7 Gm Над мостовой, над мостовой…
(как первый куплет) Как получилось так, что мы одни Тихо сидим, шуршим одеждою Падает снег на ладони твои И никого нет, ничего нет…
все аккорды лучше играть с барэ ... ... спасибо за музыку
|
|
|
|
ruddy
|
 |
« Ответ #3 : Июня 29, 2009, 09:48:22 am » |
|
Скажи мне
D Скажи мне Am Куда мы пойдем на рассвете Em Я знаю, что ты не ответишь D Но все же хотелось бы знать Скажи мне Кого я искал три столетья Но так до сих пор и не встретил И я перестану искать Скажи Зачем мне во сне эти крылья Зачем паруса молодые О чем этот лучший мой сон Скажи мне Куда утекли эти реки Где я все по отмелям бегал По берегу детства босой
Припев: D Скажи мне Bm Скажи мне A
Скажи мне Зачем я вошел в этот город Теперь мне он слишком уж дорог Чтоб я смог куда-то уйти Скажи мне Зачем я стою на распутье Мне тут всех узлов не распутать Скажи только, где полпути Скажи мне Граница ли там за обрывом Стоят ли у ней часовые И кто их сменяет с утра Скажи мне Каким будет позднее лето Когда ты мне все же ответишь Когда уже будет пора
Припев: Скажи мне Скажи мне
В конце четверостишья один из тактов D играется с первой струной на 3м (или нулевом, по вкусу) ладу. Bm - баре на 2м ладу, 4я, 3я струна - 4й лад, 2я - 3й.
|
|
|
|
uk
|
 |
« Ответ #4 : Февраля 23, 2010, 12:57:34 pm » |
|
А что за аккорды на Они Пели (Бродяга и тень) ?) Я просто не слишком опытен, но на вскидку, думаю, там компетентным людям будет подобрать не сложно (:
|
|
|
|
Неуместный человек
|
 |
« Ответ #5 : Марта 30, 2010, 05:46:15 am » |
|
Люди добрые, очень хочется аккорды на Смутные времена, Вперёд-Назад, Мы, Зима, Рок-н-Ролл, Этот день, Команданте, Жди. Поделитесь,пжлст,буду признателен.
|
|
|
|
Юксаре
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 03, 2010, 03:56:49 am » |
|
Em H7 Забытый полк закрыл глаза Em H7 Кто Цезарь, и где Рубикон? Em D7 Кто поставил жизнь на этот кон C H7 Тому дороги нет назад
Припев: Em H7 Горят глаза, да только даром Em H7 Несут пустые транспаранты Em D7 А там вверху над парадом Em H7 Команданте Че Гевара
Amore revolutionario Любовь поднятая штыком С земли над миром одним кивком Из вен на почерневший медальон
Припев
Игра с предчувствием беды И свечи все - за упокой Но хоть слепым и с одной рукой Вернись назад и правь парадом ты
|
|
|
|
Юксаре
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 03, 2010, 03:57:46 am » |
|
Hm E Hm E Примут, нас примут в ряды солдат G Em G F# Примут, нас примут менты Hm E Hm E Вынут язык, воткнут свисток D Em G F# И песня закончится в назначенный срок Hm E Там, где наш underground Hm E Где underground D Em Где пьют ветераны G F# И звенят ордена
Проигрыш: Hm, E, D, Em – 3 раза Hm, E, G, F#
Дальше, что дальше – мы выйдем ждать Наших вагонов пустых Баржи везут зерно и мед Но план перевыполнен на сто лет вперед Там, Где наш underground Где underground Где пьют ветераны И гремят имена.
|
|
|
|